素麺を使ったパスタ風の前菜です トマトとオクラのソースは直前までキンキンに冷やしておくと良いです ■■■作り方■■■ 1,トマトをフォークで挿してコンロで炙ります 2,熱で皮が破れたら水につけて皮を剥きます 3,上から塩をかけて手で身を潰します 4,ざるに移してヘラですりつぶしたらボウルに移してください 5,オクラを茹で小口切りにします 7,大葉を細く刻みます 8,柚子胡椒小さじ1、レモン汁小さじ2、オリーブオイル大さじ1入れオクラと半分の大葉と一緒に混ぜます 9,半分に折った素麺を茹で凍り水で冷やします 10,最後に混ぜて仕上げに残りの大葉を添えて完成です ■■■■■■■■■■■
コメント
コメントを投稿